产品分类

慢性病的普通常识

慢性病的发展是由我们自己一个长期不健康的饮食或生活习惯对自身健康的逐渐摧残所引致的。通常在开始的10年或30年,都不会看到身体有什麽明显的转弱。因为这也决定於每个人是由不同的年龄段开始那些不健康的饮食生活习惯,又或者个人与生俱来的健康遗传的差别因素等等都会影响最终发病的时间。

经过时间的累积,不同的负面因素潜伏在我们身体之中,直至在某一年身体内部再也不能保持健康的平衡了,於是不同结果的慢性病便浮现出来了。

在病发之後,接受西医治疗的,以後今生今世都要天天继续吃药,便要开始依赖这个西药来控制病程,停止服药便会引至病程恶化。【举例,最普遍的慢性病是三高(即高血压、高胆固醇、高血糖)】。

普遍的是,凡药都有它的不良副作用,就看受副作用影响的器官相隔多久才〝沦陷〞而转弱生病了。所以,一位须要长期吃药的病人,服药的种类和数目都会随着岁月的增长而添加的。在这段时间之内,能够把病况稳定(但不能根治) 而不再恶化经已是最理想的情况。以上是服用西药的效果和现象。

在采用中医方面,中医的医治理论对慢性病患者都是首先以稳定原来的病程为主,采用不同的方法都是从扶持衰弱的器官、或者是从调理的角度去令到受损/生病的部位去渐进复元,然後在稳定的基础上求进步。正如黄帝内经指出,重病者去病如抽丝,病人才能慢慢的完全恢复健康。

这是中西医的两种不同的理论基础。西医的理论是头痛医头,脚痛医脚,用药来控制病程,控制不了便动手术切除〝生事生病〞的器官。中医是搞调和血气、辅导和疏通出问题地方的经络。在名医指导下处理得当,渐渐地血气通、经络通便身体健康了。

所以,可以说,一个人的血管健康,这个人便身体健康!

很多人没有留意到,就算科学多先进,不是所有的血管阻塞都是能够动手术便解决问题的。心脑血管疾病的突发率高,致残率高,致死率也高。人们往往不容易发现和掌握这方面的时间因素,所以不好预防!不然也不会不时有那麽多超级富豪在私人名医护理和例行检查的情况下会突然发病甚至死亡了。

所以,能够帮助您保养、清洁血液、通血管,而又没有不良副作用的保健品,是否更值得您每天都〝投资〞在自己的健康上?预防胜於治疗,治未病,是最佳的选择。不是吗?