产品分类
长期慢性病该怎样看待? 

对一个有长期慢性疾病的病人来说,全世界都没有一服用便立即痊癒的药。什麽是长期慢性疾病呢?它是指患有这些疾病的病人,在他/她开始吃医治这些病的西药开始,以後便要每天都继续吃,便要开始依赖这个西药来控制病程,停止服药便会引至病程恶化。【举例,最普遍的长期慢性病是三高(即高血压、高胆固醇、高血糖) 。普遍的是,凡药都有它的不良副作用,就看受副作用影响的器官在多久之後便〝沦陷〞而转弱生病了。所以,同一位人仕,须要长期吃药的种类和数目都会随着岁月的增长而添加的。在这段时间之内,能够把病况稳定(但不能根治) 经已是最理想的情况。以上是服用西药的现象。

在采用中医中药方面,中医的医治理论对长期患者重病者都是首先以稳定原来的病程为主,采用服药或其他方式都是从扶持衰弱的器官、或者是从调理的角度去令到受损/生病的部位去渐进复元,然後在稳定的基础上(意思即是病情不再恶化了)求进步,正如黄帝内经指出,重病者去病如抽丝,病人才能慢慢的完全恢复健康。

这是中西医的两种不同的理论根据。西医的理论是头痛医头,脚痛医脚,用药来控制病程,控制不了便动手术切除〝生事生病〞的器官。中医是搞调和气血、辅导出问题的地方和疏通经络。血气通经络通便身体健康了。

所以,可以说,一个人的血管健康,这个人便身体健康!

很多人没有留意到,就算科学多先进,血管是不能动手术便换掉的。心脑血管疾病的发病率高,致残率高,致死率也高!人们往往不容易发现和掌握这方面的问题,更不好预防!不然也不会不时有那麽多超级富豪会突然发病甚至死亡了。

所以,能够帮助您保养、清洁血液、通血管,而又没有不良副作用的保健品,是否更值得您每天都〝投资〞一些在自己的健康上?

你说我们该选择那一种方法?