All Product Categories
長期慢性病該怎樣看待? 

對一個有長期慢性疾病的病人來說,全世界都沒有一服用便立即痊癒的藥。什麼是長期慢性疾病呢?它是指患有這些疾病的病人,在他/她開始吃醫治這些病的西藥開始,以後便要每天都繼續吃,便要開始依賴這個西藥來控制病程,停止服藥便會引至病程惡化。【舉例,最普遍的長期慢性病是三高(即高血壓、高膽固醇、高血糖) 。普遍的是,凡藥都有它的不良副作用,就看受副作用影響的器官在多久之後便〝淪陷〞而轉弱生病了。所以,同一位人仕,須要長期吃藥的種類和數目都會隨着歲月的增長而添加的。在這段時間之內,能夠把病况穩定(但不能根治) 經已是最理想的情況。以上是服用西藥的現象。

在採用中醫中藥方面,中醫的醫治理論對長期患者重病者都是首先以穩定原來的病程為主,採用服藥或其他方式都是從扶持衰弱的器官、或者是從調理的角度去令到受損/生病的部位去漸進復元,然後在穩定的基礎上(意思即是病情不再惡化了)求進步,正如黄帝內經指出,重病者去病如抽絲,病人才能慢慢的完全恢復健康。

這是中西医的兩種不同的理論根據。西醫的理論是頭痛醫頭,腳痛醫腳,用藥來控制病程,控制不了便動手術切除〝生事生病〞的器官。中醫是搞調和氣血、輔導出問題的地方和疏通經絡。血氣通經絡通便身體健康了。

所以,可以說,一個人的血管健康,這個人便身體健康!

很多人沒有留意到,就算科學多先進,血管是不能動手術便換掉的。心腦血管疾病的發病率高,致殘率高,致死率也高!人們往往不容易發現和掌握這方面的問題,更不好預防!不然也不會不時有那麼多超級富豪會突然發病甚至死亡了。

所以,能夠幫助您保養、清潔血液、通血管,而又沒有不良副作用的保健品,是否更值得您每天都〝投資〞一些在自己的健康上?

你說我們該選擇那一種方法?